Share
HOME > News & Notice
News & Notice
南韓國際參展 台灣自行車獨領風騷
2012/3/20

連續四天,在南韓首爾北郊舉行的自行車展覽,今天落幕,台灣自行車大放光芒,展出的自行車和零組件,大約百分之七十到八十都是台灣製造,也顯示台灣自行車前景持續看好。(王長偉 首爾報導)

這次在首爾北郊一山「KINTEX」展示中心,舉辦的「首爾腳踏車展」,有來自台灣、義大利、日本、南韓等國家的一百多個腳踏車業體,六百多個品牌,參加了此一國際性的腳踏車展。參加展出的台灣「捷安特」(巨大機械工業)商品事業群經理高豐能,在展示場表示:目前韓國人愈來愈注重休閒活動,需求量也會日益增加,腳踏車市場相當龐大,尤其目前南韓和台灣一樣,學校周六、周日不上課,所以,休閒活動會更加頻繁,展望台灣腳踏車和零件,在南韓的市場,前景看好。

高豐能經理接受中廣新聞網訪問時說:

由於台灣腳踏車在南韓市場,已佔得一席之地,所以,「捷安特」早已在南韓已設有銷售子公司。

據子公司工作的台灣劉韻儒小姐,接受記者訪問時表示:台灣腳踏車,在南韓很受歡迎,所以,這次不同於往年,特別設置了四百公尺的試騎腳踏車場,由捷安特提供了二十七台腳踏車,讓前來參觀的愛車者,在現場試騎,試騎者非常踴躍,現場大排長龍。

南韓進口業界「大進國際」工程師張弘周表示:這次展出的所有腳踏車展中,台灣製造的產品或是各國大廠商的腳踏車完成品以及車架、車輪、輪軸、輪邊鋼、踏板、專用工具、剎車輪、打氣筒、坐墊、安全帽、安全燈、安全密碼鎖等,很多都是標有「台灣製造」。

這次首爾腳踏車展,都是來自於台灣製造生產的很多,仍然展現了台灣是「腳踏車王國」的地位。

 

新聞連結


E-mail to friends  
Contact us  
Fill out an inquiry form